fbpx Skip to content

Pendaftaran: 0813-2648-2355 (KB, TK, SD) | 0813-2648-2388 (SMP)
Email: info@kalamkudus.sch.id

Rooted, Grow, and Bear Fruit Spiritual Formation and Mission of Grace

Pertumbuhan Kerohanian (Spiritual Growth), Pembentukan Karakter Kristus (Christ-Like Characters), Berbagi Kasih (Extending Grace), dan Pemberitaan Kabari Baik (Good News Outreach)

Tetapi buah Roh ialah: kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan, kelemahlembutan, penguasaan diri.

Galatia 5:22-23

*Click to play the video (will autoplay the next videos).

SKKK memprioritaskan pertumbuhan rohani (spiritualitas) dari setiap leader, guru, murid, dan orang tua.

Kami rindu setiap pribadi mengalami perjumpaan pribadi dengan Kristus dan mengalami kehidupan Lahir Barubertumbuh dalam segala hal di dalam Kristus (spiritual growth), serta memiliki karakter seperti Kristus (Christ-like Characters).

Kami juga melatih dan menumbuhkan kerinduan setiap pribadi untuk meneruskan pengampunan dan kasih Tuhan kepada orang lain (mission of grace), melalui kegiatan seperti charity, membagikan kabar baik ataupun pelayanan misi lainnya.

Tetapi dengan teguh berpegang kepada kebenaran di dalam kasih kita bertumbuh di dalam segala hal ke arah Dia, Kristus, yang adalah Kepala. Dari pada-Nyalah seluruh tubuh, – yang rapi tersusun dan diikat menjadi satu oleh pelayanan semua bagiannya, sesuai dengan kadar pekerjaan tiap-tiap anggota – menerima pertumbuhannya dan membangun dirinya dalam kasih.

Efesus 4:15-16

Pernyataan Iman

1. SKKK mengakui bahwa Alkitab, yaitu Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru, adalah satu-satunya firman yang diilhamkan Allah, yang ditulis tanpa kesalahan dalam naskah aslinya oleh orang-orang yang dipilih Allah, yang dikuasai dan yang dipimpin oleh Roh Kudus. Alkitab merupakan otoritas tertinggi dalam iman dan kehidupan orang percaya (dasar doktrin tentang Alkitab — Bibliologi).
  2. SKKK mengakui bahwa Allah adalah esa dan kekal, yang menyatakan diri dalam tiga Pribadi, yaitu Allah Bapa, Allah Anak dan Allah Roh Kudus. Ia adalah Pencipta, Penguasa dan Pemelihara alam semesta menurut kedaulatan dan kehendak-Nya yang bebas (dasar doktrin tentang Allah — Theologi)
  3. SKKK mengakui bahwa manusia, laki-laki dan perempuan, diciptakan oleh Allah menurut gambar-Nya. Di dalam Adam, setiap manusia telah jatuh ke dalam dosa dan berada di bawah hukuman Allah dan tidak ada seorangpun yang dapat memperoleh keselamatan melalui upaya dan kebaikan diri sendiri. Manusia dapat diselamatkan hanya oleh kasih karunia atau anugerah Allah di dalam Yesus Kristus yang diterima melalui iman (dasar doktrin tentang manusia dan dosa — Antropologi dan Hamartiologi).
  4. SKKK mengakui bahwa Yesus Kristus adalah Allah sejati dan Manusia sejati. Ia dikandung dari Roh Kudus, lahir dari anak dara Maria. Ia hidup tanpa dosa, disalibkan, mati dan bangkit dari kematian. Ia naik ke sorga dan akan dating kembali untuk yang kedua kalinya. Ia adalah Penebus dan Juruselamat satu-satunya bagi seluruh umat manusia (dasar doktrin tentang Kristus — Kristologi).
  5. SKKK mengakui bahwa Roh Kudus adalah Pribadi ketiga dari Allah Tritunggal. Ia berkarya dalam kelahiran baru, pertobatan dan iman kepada Yesus Kristus. Ia mendiami, menguduskan dan memberi kuasa serta karunia pada setiap orang percaya menurut kehendak-Nya untuk bersaksi dan melayani Tuhan (dasar doktrin tentang Roh Kudus — Pneumatologi).
  6. SKKK mengakui bahwa gereja adalah tubuh Kristus yang terdiri dari orang-orang percaya yang telah dilahirkan kembali oleh Roh Kudus, dan Kristus yang menjadi Kepala gereja. Gereja dipanggil untuk memberitakan Injil kepada sekalian bangsa serta memelihara dan mendewasakan iman orang percaya melalui ibadah, persekutuan, kesaksian, pelayanan, dan pengajaran (dasar doktrin tentang gereja — Ekklesiologi).
  7. SKKK mengakui bahwa Yesus Kristus akan datang kembali dalam kemuliaan. Ia akan membangkitkan orang mati serta menghakimi orang yang hidup dan yang mati. Setiap orang yang percaya kepada Kristus akan memperoleh hidup yang kekal dan orang yang tidak percaya kepada Kristus akan menerima hukuman yang kekal (dasar doktrin tentang zaman akhir — Eskatologi).

Kegiatan / Program

• Renungan pagi dan persekutuan doa
  • Ibadah rutin siswa
  • Ibadah Perayaan Natal, Paskah, Imlek
  • Ibadah Pembukaan dan Penutupan Tahun Pelajaran.
  • Retreat siswa
  • Retreat guru dan karyawan
  • Persekutuan Guru dan Karyawan (PGK)
  • Christ-Like Character (CLC) Building
  • Bible Study
  • Vacation Bible School (VBS)
  • Layanan kunjungan dan doa
  • Pelayanan di gereja (vokal, paduan suara, singer, musik, dsb.)
  • Charity dan pelayanan misi lainnya
  • dan lain-lain

Karena Tuhanlah yang memberikan hikmat, dari mulut-Nya datang pengetahuan dan kepandaian. Amsal 2:6